Zonas comunes de la Casa Burés, proyecto de interiorismo (en curso) / Barcelona

Interiorismo y restauración de las zonas comunes de la Casa Burés. Proyecto centrado en recuperar los elementos originales existentes y acompañarlos de nuevos materiales que no compitan ni imten a los antiguos. Proyecto en curso.

  • Zonas comunes Casa Burés Barcelona by estudio vilablanch
  • Zonas comunes Casa Burés Barcelona by estudio vilablanch
  • Zonas comunes Casa Burés Barcelona by estudio vilablanch
  • Zonas comunes Casa Burés Barcelona by estudio vilablanch

Las zonas comunes de la Casa Burés de Barcelona están situadas en distintos espacios del edificio. Por un lado, encontramos el vestíbulo de acceso, donde nos recibe una escultura de un oso pardo a tamaño natural abrazando una lámpara. El majestuoso vestíbulo está cubierto por una claraboya y un vitral de colores de forma pentagonal. 

En la planta sótano hallamos otros espacios comunes: una gran zona de aguas con una piscina y un spa, un gimnasio y una zona de fiestas que incluye una cocina abierta, un comedor y una sala polivalente.

En todos estos espacios se ha mantenido el concepto de interiorismo aplicado al resto del edificio: se han conservado los elementos originales respetando y potenciando sus rasgos positivos, y se han acompañado de nuevos materiales nobles, suaves y tecnológicos, que no imitan ni compiten con los existentes.