Duplex Paseo Bonanova / Barcelona

A great Duplex in Barcelona.

vilablanch implemented this project in a duplex house in a newly built property in an exclusive area of Barcelona. We decided to unify three rooms in a unique space that is used as a lounge, kitchen and dining room. The space is very bright, and gives access to a wide terrace overlooking the city of Barcelona. Exclusive furniture from the best italian brands was used at the project.

  • Duplex Paseo Bonanova, Barcelona
  • Duplex Paseo Bonanova, Barcelona
  • Duplex Paseo Bonanova, Barcelona
  • Duplex Paseo Bonanova, Barcelona
The order

The owners of this duplex ordered the reformation of the dwelling to vilablanch studio with to clear goals.

  • They wanted a luminous dwelling, which would take advantage of all the light that offers its elevated height in the building in the upper zone of Barcelona.
  • Wanted to dispose wide and well-connected environments that would be comfortable for the daily life.

The original dwelling had a distribution heavily compartmentalized, with accesses to all the spaces through some distributors. A central hall gave way to the superior zone of the duplex.

Before, there was a second distribution for the access to the spaces on the first floor, bathroom, two bedrooms, living rooms and kitchen.

The Project

The interior design project consisted on unify the different spaces to achieve a more diaphone and rational distribution, and direct the principal spaces of the house to the luminous windows of the terrace.

  • The first step was to delete the two existing distributors to create a unique hall space, with great natural light entry from the dining living room. This hall gives access to the second floor, where are places the two children rooms, a bathroom and a wide living room.
  • The old living dining room and the kitchen have been unified, which were parallel stays but independent, in one big unique space used as lving room, kitchen and dining room. The environment is completely exterior, very luminous and that give access to the wide terrace.
  • The walls of the whole dwelling were painted in toasted flour color.
  • The parquet chosen is made of tropical wood in dark colors. The heating was planned with flat radiators Runtal, and the illumination was solved with Flos’ lamps.
Proyecto de interiorismo. Cocina
Proyecto de interiorismo. Cocina

La distribución de la vivienda se inició por la cocina que se ubicó en la zona más interior del gran espacio que es salón, comedor y cocina.

Al fondo se sitúa la zona de aguas, en un nicho, rodeada de muebles altos, bajos, y columnas en los extremos. Las columnas albergan la nevera, horno, y zonas de almacenamiento. Esta configuración es visualmente atractiva, por su simetría, y por el nicho central, a la vez que permite un gran aprovechamiento del espacio.

Una isla central contiene la zona cocción con placas de inducción de Gaggenau.

Este modelo de la firma italiana DADA es una original aportación al concepto de isla, que plantea los muebles como módulos colgantes: una estructura de cuatro patas a modo de mesa alta sostiene unos volúmenes de muebles de cocina que cuelgan y que no llegan al suelo, de modo que visualmente la estructura cobra protagonismo, dotando de gran ligereza a las composición.

A esta estructura se le ha adosado a noventa grados una estructura similar pero de menor altura que funciona como mesa. Esta solución permite que una estructura pueda entrar bajo la otra y estar más recogida, o extraerla y crear una mayor superficie cuando sea necesario.

Proyecto de interiorismo. Terraza
Proyecto de interiorismo. Terraza

En la terraza se colocó una tarima de madera y plantas, para crear un ambiente cálido. La tarima crea una conexión con el parquet del interior. Se han situado unas piezas de Paola Lenti: la alfombra, la tumbona y el pouf fucsia. 

Proyecto de interiorismo. Dormitorio y baño
Proyecto de interiorismo. Dormitorio y baño

El recibidor da acceso a la planta superior por una escalera a la cual se le colocó una puerta corredera cristalera para aislar las dos plantas y aportar luz natural al recibidor. La escalera, da acceso al dormitorio, muy luminoso, y con vistas a la terraza. La cama es la Clip, de Molteni, diseñada por Patricia Urquiola.

Una puerta corredera independiza la habitación del estudio, que da paso a un baño vestidor. Un gran armario en forma de U, de Molteni, y una zona de lavamanos en color azul turquesa, que aporta una nota de color a la sobriedad general de la vivienda.

En el vestidor, el espejo de la puerta corredera en composición con el espejo del lavamanos. La zona de aguas es una caja blanca con tarima de madera. Unas ranuras de cristal en vertical permiten la entrada de luz natural.

Proyecto de interiorismo. Salón

El salón está organizado alrededor de un gran sofá extra wall, de Living Divani, un sofá modular, con un módulo más alto en el centro y zonas de asiento a ambos lados.

El sofá crea dos zonas, una de lectura, que se orienta hacia la librería, y otra de relax con una chaise lounge que mira hacia el exterior, y a un mueble contenedor de Cappellini. Es un volumen apaisado, en color blanco brillo, que alberga los sistemas de audio y video.

Para crear un ambiente recogido, se colocó una alfombra y una butaca orejero con su pouf, modelo “huevo”, diseño de Fritz Hansen, en color fucsia, que aporta un punto de color a esta zona.