Zonas comunes de la Casa Burés, proyecto de interiorismo / Barcelona

Interiorismo y restauración de las zonas comunes de la Casa Burés. Proyecto centrado en recuperar los elementos originales existentes y acompañarlos de nuevos materiales que no compitan ni imten a los antiguos.

  • Zonas comunes Casa Burés by vilablanch

Las zonas comunes de la Casa Burés de Barcelona están situadas en distintos espacios del edificio.

Por un lado, encontramos el vestíbulo de acceso a los pisos nobles, donde nos recibe una escultura de un oso pardo a tamaño natural abrazando una lámpara. El majestuoso vestíbulo está cubierto por una claraboya y un vitral de colores de forma pentagonal. Un segundo vestíbulo, con un imponente mostrador hecho a medida, da acceso al resto de los pisos del edificio, así como al sótano. En estos espacios se ha aplicado el mismo concepto de interiorismo desarrollado para los pisos nobles: se han conservado los elementos originales respetando y potenciando sus rasgos positivos, y se han acompañado de nuevos materiales que no imitan ni compiten con los existentes.

En la planta sótano encontramos una gran zona de aguas con una piscina y un spa, una cocina profesional, una bodega, un comendor, un gimnasio y una zona de reuniones y entretenimiento. En esta planta se ha aplicado el mismo concepto creado para los lofts: un interiorismo que recupera la estética industrial original de estos espacios, que en el pasado havian servido como zonas de almacenaje.